Mittwoch, 11. Dezember 2019

Wir begrüßen Dich auf der Homepage des

Bludenzer Liederkranzes

Sängerball am Muttersberg am 18. Jänner 2020

Liebe Ballbesucher! Nach einigen Jahren Sommerball haben wir uns nun entschlossen, wieder im Winter zur üblichen Ballsaison den Sängerball am Muttesberg durchzuführen. Wir freuen uns sehr, wenn Sie uns die Ehre geben und Ballkarten bestellen.

Neben dem Bludenzer Liederkranz und der Tanzmusik X-Large wird uns auch die Line-Dance Gruppe "Ställis" unter der Leitung von Christine Oberhauser ein unterhaltsames Programm bieten!

Sie können die Karten bei der Talstation der Muttersbergseilbahn, beim Obmann Hans Getzner (hans.getzner@hansgetzner.at) oder bei Walter Schallert (w.schallert@vcon.at) oder bei jedem anderen Sänger des Bludenzer Liederkranzes bestellen. Wir freuen uns auf Sie!

Herbstausflug 2019 in den Südschwarzwald und ins Elsass

Nach zeitiger Abfahrt in Bludenz erreichten wir nach einer idyllischen Fahrt entlang vom deutschen Bodenseeufer die Ortschaft Blumberg. Dort wartete bereits der historische Museumszug, bekannt als Sauschwänzlebahn. Eine alte Dampflokomotive zog die nostalgischen Wagons gemütlich durch eine herrliche Landschaft, über zahlreiche kunstvolle Brücken, Tunnels und enge Passagen bis nach Weizen.

Vor dort ging es wieder mit dem Bus nach Breisach, wo bereits das nächste Abenteuer wartete: eine Schifffahrt auf dem Rhein. Ein üppiges Buffet und Livemusik an Bord sorgten gleichermaßen für kulinarisches als auch musikalisches Vergnügen während der Fahrt.

Anschließend führte die Reise nach Blumberg zum Hotel Landhaus-Blum. Für die noch Unternehmungslustigen gab es beim Oktoberfest vor dem Hotel oder in der hauseigenen Tanzbar noch Unterhaltungsmöglichkeiten bis spät in die Nacht.

Am nächsten Tag führte die Reise ins Elsass in die historische Kleinstadt Eguisheim. Nach einer Kulturführung und einer Fahrt durch die umliegenden Weinberge folgte dann die Erkundung der Altstadt. In einer gemütlichen Weinlaube und später auch beim gemeinsamen Mittagessen wurde der Liederkranz seinem Namen gerecht und wurde für den Gesang mit dem Applaus der anwesenden Gäste belohnt.

Eine angenehme Heimfahrt durch die Schweiz beendete den tollen, von Peter Bilgeri organisierten Ausflug, der bei allen noch lange in schöner Erinnerung bleiben wird.

Wer uns gerne mit Gesang unterstützen möchte, ist herzlich willkommen, ein unverbindlicher Probenbesuch ist jeden Mittwoch um 20.00 im Probelokal in der Musikschule Bludenz möglich, weitere Informationen gibt es beim Obmann Hans Getzner und bie allen Sängern.

Offiziell verfügbare Musikmitschnitte aus unserem Repertoire

Nachdem die Live-Mitschnitte nicht immer unseren Ansprüchen gerecht werden, haben wir einige Lieder unseres Repertoirs am 5.6.2019 im Saal im Schulpark aufgenommen. Das Mastering hat unser Chorleiter Mario Ploner übernommen. Sie finden die Aufnahmen unter dem Menüpunkt "Mitschnitte". Mit diesem Link kommen Sie direkt zu den Aufnahmen.

Sängerball am Muttersberg am Samstag 18. Jänner 2020 20:00 Uhr

Sicher haben sich viele treue Besucher des traditionellen Sängerballes schon gewundert, warum keine Informationen zum Sängerball 2019 veröffentlicht wurden. Aus unterschiedlichen Gründen haben wir uns dafür entschieden, wieder auf den Sängerball im Winter umzusteigen. Die Besucherzahl im Sommer ist zudem leider soweit gesunken, dass eine wirtschaftliche Durchführung nicht mehr gewährleistet war. Wir hoffen daher, dass wir im kommenden Winter wieder viele Besucher am Muttersberg begrüßen können.

Wir haben auch schon den Termin festgelegt und freuen uns auf zahlreichen Besuch am 18. Jänner 2020

Requiem von Gerhard Lagrange

Am Palmsonntag den 14. April um 17:00 Uhr haben wir zusammen mit dem Männerchor Nenzing und Sängern des Männerchores Schlins-Röns nocheinmal das Requiem von Gerhard Lagrange aufgeführt.

erfolgreiche Konzertmatinee in der Remise Bludenz am
Sonntag 24. Februar 2019

Am Sonntag, den 24. Februar hat der Bludenzer Liederkranz zusammen mit dem Chor Vice Versa eine Acapella Matinee gestaltet, die beim Publikum auf große Begeisterung gestoßen ist. In der Remise konnten mehr als 200 Gäste begrüßt werden, darunter Bürgermeister Mandi Katzenmayer und die Stadräte Christoph Thoma, Gerhard Krump und Arthur Tagwerker. Auch Stadtpfarrer Adrian Buchtzik hat es sich nicht nehmen lassen, diesen Termin wahrzunehmen. Es wurde von den Sängerinnen und Sängern der beiden Chöre ein breiter Querschnitt aus der aktuellen und traditionellen Chorliteratur geboten.

Besucher Liederkranz

Dieser Monat1139